Madiun Sehat

Dalam meningkatkan kesehatan masyarakat diwilayah kota madiun walikota Madiun mengeluarkan kebijakan dalam bidang kesehatan untuk seluruh warganya dengan memberikan jaminan kesehatan berupa pelayanan kesehatan secara gratis. Hal ini merupakan nilai lebih yang dimiliki kota Madiun dan kemungkinan tidak dimilki kota / kabupaten yang lain.
Hal ini disambut baik oleh masyarakat madiun karena sangat membantu dalam kebutuhan kesehatan dengan demikian dapat membantu masyarakat ekonomi menengah kebawah. Sampai saat ini membuktikan bahwa program pemerintah yang berupa Jamkesmasta/kartu madiun sehat telah mencapai sasaran. Masyarakat kota Madiun bisa mendapatkan pelayanan kesehatan secara berjenjang melalui Puskesmas diwilayahnya masing-masing dikota madiun, bila dapat rujukan bisa mendapatkan pelayanan kesehatan di RSUD kota Madiun yang berada di kelurahan Sogaten kota Madiun. Bagi masyarakat kota Madiun yang belum memiliki kartu Jamkesmasta/ kartu madiun sehat dapat dilayani di Dinas Kesehatan kota Madiun dengan menyertakan persyaratan fotocopy kartu keluarga (KK) dan materi 6000.